发表日期:2018年09月07日
   

 

建立中国环境政策的费用效益分析机制

项目启动会在京网投APP

 

 

 

为建立健全中国环境政策费用效益分析制度体系,提高环境政策的制定和执行效率,美国能源基金会资助设立了“建立中国环境政策的费用效益分析机制(第一期)”项目(G-1806-28027)。为加快推动项目的实施,我院于201895日下午在北京组织网投APP了项目启动会。会议由能源基金会交通项目办龚慧明主任主持,我院王金南院长、能源基金会邹骥总裁参加会议并作讲话。来自生态环境部大气司、政法司、气候司、国际司等相关司局领导以及国务院发展研究中心、生态环境部政研中心、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、昆山杜克大学等专家以及能源基金会代表、项目组技术骨干共40余人参加了会议。

项目负责人蒋洪强研究员就项目实施方案做了汇报。与会专家与网投APP部门代表共同认为开展环境政策的费用效益分析十分重要,对于提高我国环境网投APP决策的专业化、科学化水平具有重要意义,与会代表针对项目目标、任务以及难点问题、案例选择、决策网投APP应用以及如何开展工作等提出了很好的意见和建议。最后,龚慧明主任做总结讲话,希望各有关单位持续参与关注本项目研究,共同推动我国环境政策的费用效益分析网投APP制度建设,做好宏观框架制度设计,聚焦解决重点问题、关注重点区域,细化工作任务方法,加强项目传播、扩大影响力。

本项目是在2016年能源基金会资助我院“黄标车淘汰政策的费用效益分析案例研究”基础上,以《大气十条》实施的费用效益评估、《蓝天保卫战三年行动计划》实施的费效预评估和跟踪评估为案例,开展框架设计、技术方法、能力建设、制度建设等任务,旨在推动建立形成我国环境政策费用效益分析的长效机制。下一步,项目组将按照与会专家、领导的建议要求,抓紧开展相关工作,密切与应用网投APP部门沟通,进一步细化项目目标、重点内容、任务分工、进度安排等,按时保质完成相关工作,加快推动建立中国环境政策的费用效益分析长效机制。

 

 

 
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved