发表日期:2008年11月17日

 

“环境污染事故损失核定技术与鉴定机制”研讨会成功举行

 

20081110~12日,意大利资金援助项目“环境污染事故损失核定技术与鉴定机制”技术研讨会和项目协调会在北京举行。来自环境保护部政策法规司、环境保护部环境应急中心、环境保护部环境保护对外合作中心、环境保护部环境规划院、最高人民法院应用法学研究中心以及意大利的近20位官员和专家参加了本次研讨会。

本次会议的议题是“环境污染损害的法律框架及评估方法”,主要目的是通过对中外环境污染损害评估在法律、机制、技术等方面比较分析,探讨适合中国环境污染损害评估的方法和程序。中意双方专家首先就中国、意大利、美国以及欧盟等国家和地区的环境损害事件处理的工作程序、法律框架、环境损害的概念和外延、环境污染事故的应急网投APP机制、环境损害的预防、补救和赔偿措施,环境损害的评估技术等方面的问题进行了全面介绍;其次,双方围绕以上内容对国内外情况进行了认真地分析与探讨,总结了中国在环境损害法律、机制、技术等方面的进步与差距;最后,意大利专家对完善我国环境污染损害法律体系与赔偿机制提出了具有实效性的建议。

双方专家一致认为随着经济的发展,中国环境污染案件不断增多,由于中国环境法治建设起步较晚,现有的环境污染损害法律、机制已不能完全适应现实社会的迫切需求,在此背景下,开展本项目的研究具有重要的现实意义。经双方协商,下次项目研讨会预计明年1月在北京网投APP。

 

附件:会议纪要全文

战略规划部

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved