发表日期:2019年07月23日

2019年第一期环境损害鉴定评估技术培训班在哈尔滨举办

   

为全面贯彻习近平生态文明思想,推进生态环境损害赔偿制度改革在全国试行,按照生态环境部培训计划安排,2019年第一期环境损害鉴定评估技术培训班于716-19日在黑龙江省哈尔滨市举办。本次培训班由生态环境部法规与标准司主办,网投APP承办,黑龙江省生态环境厅协办。全国各省市生态环境厅(局)和环境损害鉴定评估机构共170余位从事相关工作的人员参加了本次培训。

黑龙江省生态环境厅丛丽副厅长出席并进行了开班动员,生态环境部法规与标准司季林云调研员简要介绍了2018年以来生态环境损害赔偿制度改革在全国试行的进展情况,并结合近几年的实践经验对《生态环境损害赔偿制度改革方案》进行了解读。环境规划院於方研究员结合典型案例系统深入地介绍了生态环境损害鉴定评估中各环节的关键性技术,为解决鉴定评估工作中存在的重点问题指明了方向。司法部特聘专家左芷津博士分享了对司法鉴定通则的思考与实践经验。环境规划院齐霁博士详细介绍了环境损害调查与直接经济损失核算方法,徐伟攀博士和赵丹博士分别针对危险废物鉴别方法以及土壤与地下水生态环境损害鉴定评估的技术要点进行了深入的讲解。此外,学员们在於方研究员的带领下,围绕实践工作中碰到的案例进行了热烈的讨论,互相交流学习生态环境损害鉴定评估经验。生态环境部法规与标准司韩敏副巡视员出席培训班结业仪式并讲话,高度肯定了本次培训,并要求各地在今后生态环境损害鉴定评估工作中,做好质量评估报告的质量把控工作,并积极进行案例实践和技术探索。

参加培训的学员们对培训精心的课程设计和周到的培训组织给予了高度评价,认为本次培训为环境损害鉴定评估技术人员提供了难得的交流和学习机会,通过本次的培训学习,在环境损害鉴定评估的技术方法运用和案例实践能力方面得到了提高,有助于未来环境损害鉴定评估工作开展。

   

  

   

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved