发表日期:2019年08月16日

 

生态环境损害鉴定评估技术指南地表水与沉积物》顺利通过专家论证

 

 

受生态环境部法规与标准司委托,网投APP环境风险与损害鉴定评估研究中心与中科院生态环境研究中心联合编制了《生态环境损害鉴定评估技术指南地表水与沉积物》(以下简称《指南》)与编制说明,于201985日在北京组织网投APP专家论证会。会议邀请中国环境科学研究院、中科院生态环境研究中心、清华大学、国家环境分析测试中心、中国水产科学研究院、中国水利水电科学研究院、南京大学的八位专家组成评审组,生态环境部环境损害鉴定评估专家委员会副主任委员李发生研究员、污染物性质鉴别组王子健和黄业茹研究员、地表水与沉积物组胡洪营教授、杨柳燕教授、单保庆研究员参加了会议,生态环境部法规与标准司相关领导到会指导。

《指南》针对地表水与沉积物及其生态服务功能的损害特点,重点说明了水生态环境损害的调查方法、基线确定原则、因果关系分析手段、水生态环境损害量化评估等技术环节,为涉及地表水与沉积物及其生态服务功能损害的鉴定评估提供技术指导。

与会专家认真听取了《指南》编制单位的汇报,经过质询讨论,一致认为《指南》编制规范,思路清晰,内容全面,技术路线合理,方法可行,对开展地表水与沉积物的生态环境损害鉴定评估具有指导意义。同时,对具体内容和相关技术细节等方面提出建议,建议依据专家组意见修改后,按程序上报。

《指南》的制定对贯彻落实《环境保护法》《水污染防治法》《生态环境损害赔偿制度改革方案》等法律法规与中央改革文件,进一步完善生态环境损害鉴定评估技术体系,指导开展受损地表水与沉积物生态环境损害鉴定评估工作具有重要意义。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved