栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 环境经济学分会 > 最新动态
发表日期:2017年03月28日

 

资源型地区绿色发展转型论坛

第二轮通知

 

各有关单位、专家:

我国正处在加快经济增长方式转变,推进绿色、低碳、循环发展的关键时期,而资源型地区是绿色发展和转型发展需求格外突出的地区。长期以来,资源型地区为国家经济和国家安全做出了重大的贡献,同时也面临着产业结构单一、生态环境恶化等的一系列难题,绿色转型发展成为资源型地区谋求长远可持续发展的根本出路。

“十二五”以来,我国在推进资源型地区产业结构调整、协调城乡发展、保护资源环境和维护社会稳定等方面进行了积极探索和实践,并取得了一些阶段性的成果。但是,整体来看,我国的资源型地区绿色转型发展仍处于起步阶段,尤其是当前我国经济增速放缓,产能过剩矛盾突出,资源型地区正在面临着比较优势和竞争优势下降的困境,如何推进绿色转型发展成为资源型地区面临的重大挑战。

    为了走出适合资源型地区特点的绿色发展之路,我们定于2017428日在山西太原网投APP研讨会,会议以“资源型地区绿色发展转型”为主题,开展探讨和交流。

议题一:资源型地区绿色转型国内外实践

议题二:资源型产业的绿色发展路径

议题三:资源型经济发展模式创新

一、会议时间、地点

1、会议时间:2017428日,427日全天报到

2、会议地点:山西省太原市迎泽宾馆  

 

二、会议初步日程

1、大会特邀嘉宾

中国工程院贺克斌院士、环保部环境规划院王金南副院长兼总工程师、德国国际合作机构(GIZ)大气环保专家Klaus Hans、亚洲开发银行特邀环境规划专家Annabelle Cleeve、北京师范大学环境学院李巍教授。

2、会议初步安排

时间

内容

427

全天

会议报到

428

上午

9:00-9:20

开幕式

9:20-12:00

特邀报告

下午

13:30-17:30

平行分会(会议语言:中英文)

 

三、会议组织

主办单位:山西省环境保护厅

 亚洲开发银行

 环境保护部环境规划院

承办单位:中国环境科学学会环境经济学分会

山西省环境规划院

山西省环境科学学会

莫特麦克唐纳咨询公司

 

相关专题:

相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved