发表日期:2016年03月22日

 

国家水专项办来我院组织网投APP《战略与政策》主题专家组座谈会

 

2016321日下午,国家水专项网投APP办公室在我院组织网投APP《战略与政策》主题专家组座谈会。会议由环保部科技司刘志全巡视员兼副司长主持、环保部科技司禹军处长、国家水专项办徐成处长、韩巍组长、曹乐博士以及战略与政策主题专家组成员:毕军教授、马中教授、王毅教授、张世秋教授、易斌研究员、夏光研究员、葛察忠研究员等18人参加了会议,我院陆军副院长出席会议并讲话。

刘司长首先介绍了此次主题专家组座谈会的议题,他指出,此次会议的主要目的是与各位专家商讨如何更好地发挥主题专家组的作用,做好水专项“十一五”、“十二五”的成果凝练和宣传工作,同时谋划“十三五”,为我国当前急需解决的环境战略政策问题做好决策支撑,并为后续的研究工作献计献策。陆军副院长表示,我院作为水专项《战略与政策》主题的组长单位,自2007年起就开始参与水专项的相关工作,期间得到了各位领导和专家的大力支持,我院也取得了大量的研究成果,科研水平得到了大幅度提升。在今后的水专项科研和网投APP中,我院将一如既往地做好研究和支撑服务工作。

会上,《战略与政策》主题专家组秘书处介绍了政策主题“十二五”阶段取得的主要成果、主题组2015年开展的主要工作以及“十二五”课题验收准备和“十三五”谋划情况。随后,与会领导和专家就本次会议的议题展开了座谈,大家认为:战略与政策主题一方面要针对当前国家水环境保护工作的紧迫需求,设置一些短平快的课题,解决急需的政策问题,为国家决策提供支撑,如“水十条”的实施,“水污染防治法”的修订等,另一方面,也要针对未来水环境保护中的难点和重大战略政策问题,实实在在做一些前瞻性的科学研究,为我们国家今后的发展在环境保护方面保驾护航。

刘司长最后强调,希望能够为战略与政策主题建立起一种灵活机动的机制,调动专家的积极性,充分发挥各位专家的作用,为“十二五”课题验收把好关,为“十三五”战略谋好策,国家水专项办将最大程度上做好支持和服务工作。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved