发表日期:2016年09月05日

水专项战略与政策主题网投APP“十二五”(项目)课题推进会

 

201692日,国家水体污染控制与治理重大专项(以下简称“水专项”)战略与政策主题在北京网投APP“十二五”(项目)课题推进会。会议由战略与政策主题专家组组长王金南研究员(副院长/总工)主持,国家水专项网投APP办公室钱玲高工、李曹乐博士到会指导。战略与政策主题专家组成员及评审专家:毕军教授、易斌研究员、夏光研究员、葛察忠研究员、曾维华教授以及各“十二五” 课题负责人和技术骨干共30余人参加了会议。

首先,即将验收的“水环境产业发展战略与政策及其示范研究”和“跨省重点流域生态补偿与经济责任机制示范研究”两个课题组长对课题的主要成果进行了汇报,根据水专项验收网投APP要求,与会专家对上述两个课题的成果进行了技术审查,并形成了技术审查意见,与会专家同意上述两个课题通过验收技术审查,并建议进一步完善相关材料,准备正式验收。其次,“十二五”在研的5个课题进行了进展汇报,与会专家分别与各课题进行了交流,并提出了咨询指导建议。

王金南组长对各课题提出了进一步要求:第一,即将验收的课题要做好正式验收准备,其余课题除2014年启动课题外,要做好预验收准备;第二,各课题要依据验收要求,逐一准备,并严格把关,注重细节;第三,各课题必须进行子课题验收;第四,要及时与秘书处沟通联系,及时上报简报和阶段性成果;第五,要加强经费合理合规执行;第六,请各课题协助主题秘书处尽快修改整合后的项目实施方案。

水专项网投APP办公室钱玲高工做了进一步指导,她指出:战略与政策主题虽然体量小,但能量确很大。“十一五”阶段产出了很多成果,尤其是“重大政策建议专报”是各级领导参阅次数最多的。“十二五”阶段,希望政策主题继续发挥该项优势,更多地产出重大政策建议,整合后的项目要加强对课题的网投APP,促进成果产出,各课题要积极配合项目做好各项工作。即将验收和中期评估的课题,都要依照相关规定,及时做好准备工作,水专项办将做好各项支持工作。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved