发表日期:2019年10月08日
第20届全球环境税大会在利马索尔成功网投APP

 

 第20届全球环境税大会于2019年9月25-27日在塞浦路斯利马索尔成功网投APP。全球环境税大会是就环境税及其他环境经济政策研究与实践进行交流的全球性领先论坛,在环境税收政策研究与制定领域具有较大的影响力。本届会议围绕低碳发展的经济政策展开研讨,主要聚焦于碳税、碳价、补贴等基于市场的政策研究,世界各地已经采用了若干这类工具,以推动生产和生活方式向更清洁和资源高效转变。来自世界各地不同部门的一百多名专家、学者、官员参加了本届会议。与会者就国际低碳发展的经济政策研究与实践最新前沿进展和研究成果展开了热烈交流。

 我院葛察忠研究员就我国环境保护税的减碳效果分析研究成果做了报告。我国2018年正式开始实施环境保护税法,目前环境保护税虽然没有对二氧化碳征税,但是却对二氧化碳减排具有一定的影响,一方面污染物减排和二氧化碳减排存在协同减排效应,另一方面污染减排的末端措施需要消耗能源或者因为化学反应等原因生成二氧化碳,导致二氧化碳排放量增加。从促进二氧化碳减排的角度来看应加强源头和过程措施控制,并在适当时机引入碳税。与会专家对中国环境保护税的现状、进展和未来改革方向表现出了浓厚的兴趣,并展开了热烈讨论。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved