栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 水环境 > 研究
发表日期:2006年04月30日

全国水污染物排放总量分配研讨会在北京网投APP

 

2006年4月28日,国家环保总局污控司和环境规划院在北安河网投APP了全国水污染物排放总量分配技术研讨会,讨论了《全国水污染物排放总量分配技术指南(初稿)》(以下简称《指南》)。参加会议的有天津、河南、福建、安徽、甘肃、四川、陕西、山西、江苏、湖北、重庆、广东、云南、辽宁、徐州、杭州等省、市的环保局相关人员。

污染控制司赵华林副司长在会议上指出,环境保护六次大会标志着环境保护工作进入新的阶段,在“十五”环保指标未完成、经济高速发展的情况下,“十一五”期间,污染治理的压力很大,水污染防治的地位日益突出,总量分配工作十分重要。希望各地环保局重视此项工作,以工业污染防治为重点,将排污总量和削减量落实到企业,作为“十一五”期间的污染治理考核依据。

   环境规划院水环境部李云生主任在会上介绍了《指南》的编制情况,对水污染物排放总量分配工作提出了以经济手段、法律手段、行政手段、技术方法和网投APP措施进行配套的体系框架,还对分配使用的定额达标法、绩效分配法、基尼系数法做出了简要介绍。

   各省市环保局结合当地实际情况,就分配工作提出了很多好的建议和意见。会后,环境规划院将汇总这些意见和建议,修改完善《指南》的内容,作为水污染物排放总量分配的参考性技术文件下发。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved