栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 水环境 > 最新动态
发表日期:2019年03月21日
全国乡镇级及以下水源基础信息调查工作会议在京网投APP

   

为加强农村饮用水水源保护,按照《关于开展2019年度全国集中式饮用水水源环境状况评估和基础信息调查工作的通知(环办水体函〔201978号)》要求,2019311-20日,我院与中国环境科学研究院联合举办三期全国集中式饮用水水源环境状况评估技术培训会。

我院水环境规划部、长江经济带生态环境联合研究中心郜志云等人,向与会代表报告了2018年全国乡镇级及以下水源环境状况调查结果和下一步工作建议,介绍了《饮用水水源环境档案网投APP技术指南(建议稿)》,讲解了乡镇级及以下水源地信息采集系统(v3.0.0.7)以及千吨万人以上水源保护区划定进展专网调度平台的操作方法。此外,还邀请专家就水源地保护专项行动、水源保护区划分、水源地应急预案编制、水源地规范化建设等内容进行了指导培训。

下一步,我院将配合水生态环境司,积极推进水源地调查评估和专网信息录入工作,研究制定乡镇级及以下(含千吨万人以上)集中式饮用水水源环境保护的指导意见,为打好水源地保护攻坚战提供技术支撑。

   

   

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved