发表日期:2012年04月23日

 

2012年全国环保规划财务工作会议在京网投APP

环境保护部413日在北京网投APP全国环保规划财务工作会。环境保护部部长周生贤高度重视,作出重要批示:这几年规划财务工作做了很多开创性工作,解决了很多困扰环保的重大问题,争取了很多环保资金,对探索环保新道路做出了新的贡献,希望大家再接再厉,认真落实“十二五”规划,取得更大成绩,向与会同志们表示敬意和感谢。

  环境保护部副部长周建出席会议并讲话。他说,环保规划财务系统围绕统筹协调、谋划长远、有效保障三大基本职能,全面推进各项工作,取得了显著成绩。环保投资和重大专项资金不断增加,“十一五”全社会污染治理投资达到2.16万亿元,有力保障了环保工作各项目标和任务的完成。专项资金网投APP制度、预算网投APP制度、内部审计规章等不断完善,初步建立起规划编制与实施、项目谋划与资金保障、制度网投APP与绩效评估等工作机制。

  周建指出,在全面总结成绩和经验的同时,也要看到环保规划财务工作还存在着一些薄弱环节,要牢固树立危机意识、风险意识和忧患意识,着力在加快环保重点工程建设、保障和改善民生上下功夫,着力在完善规划体系、谋划长远发展上下功夫,着力在加快前期工作、增加项目储备上下功夫,着力在强化投资网投APP、确保投资安全和效益上下功夫,奋力夺取“十二五”环保规划财务工作的新胜利。

  周建明确了做好“十二五”环保规划财务工作的总体思路:要牢牢把握“严管源、慎用钱、质为先”这一基本原则,始终坚持“宏观统筹、系统谋划,履职尽责、固本强基,未雨绸缪、廉政运行,改革创新、绩效优先”,以实施“十二五”环保规划为根本,全面落实各项目标任务和政策措施。为此,要抓好战略研究与形势分析,加大对老少边贫地区环境保护支持力度,积极推进部省环保合作取得更大进展;抓紧制订规划评估考核指标体系,着手启动“十三五”环保规划的谋划工作,抓紧编制国家环境功能区划,积极开展城市生态环境保护总体规划编制试点;统筹协调相关单位和部门抓好环保重点工程的组织实施,把环保能力建设摆在更加突出的位置,特别是要抓好基层环保监测和执法业务用房项目,集中人力财力物力办实办好;以实施“十二五”环保规划为契机,大力推进项目、资金网投APP体系建设,不断提高资金使用效益;突出预算网投APP创新,大力提高部门预算编制、执行的科学性、透明性,促进预算工作转型;加强制度建设,进一步提升依法理财、科学理财的能力,实现资金网投APP由规模型向效益型转变。

  周建强调,各级环保部门要把规划财务工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导。要加强机制建设,完善规划任务完成情况调度机制,建立绩效考核机制,健全问责制度,认真研究建立健全环境保护资金投入增长机制,把规划财务工作真正纳入规范化轨道。要高度重视环保规划财务人才队伍和机构建设,始终牢记“四常四戒四个珍惜”,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,努力打造一支风清气正、廉洁奉公的队伍。

  会上还通报表扬了“十一五”以来全国环保规划财务工作先进集体和先进个人。

  国家发改委、财政部、审计署、国务院机关事务网投APP局有关司局负责同志列席了会议。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市环境保护厅()、辽河保护区网投APP局和解放军环境保护局有关负责同志,环境保护部机关、派出机构和直属单位的主要负责同志等参加了会议。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved