发表日期:2013年06月27日

 

李干杰副部长听取美丽杭州建设战略研究课题汇报

 

2013620日,环境保护部李干杰副部长主持网投APP美丽杭州建设战略研究课题研讨会,听取环境规划院对课题研究内容及最新进展汇报。中国生态文明研究促进会常务副会长、环保部原党组副书记祝光耀副部长,环境保护部有关司局负责同志和有关直属单位专家参加会议。

 

吴舜泽副院长代表课题组结合基础研究、比较研究、战略研究、任务研究、对策研究等,汇报了美丽杭州建设的意义、内涵、战略、任务和机制政策等内容。参会代表发表了意见。我院洪亚雄院长,王金南、陆军副院长出席会议。

祝光耀副部长代表课题组进行了总结发言,分析了课题难点、特点,阐述了研究过程中把握的一些关键问题,强调了研究的战略性和重大意义,并对美丽杭州课题研究人员和参加会议代表表示感谢。

李干杰副部长指出,此项课题研究既是落实习总书记对美丽杭州建设期望、做好顶层设计的重要政治任务,对于引领整个美丽中国与生态文明建设具有很强的先行性、引领性与示范性;同时,也是环保领域对美丽城市这一美丽中国细胞工程研究的开篇之作,对于树立环境保护部形象、巩固环境保护地位,推动环保事业发展具有重要意义。李部长充分肯定了课题取得的初步成果,指出在研究难度大、时间紧、任务重的情况下,祝部长带领课题组克服各种困难,形成的课题成果具有较强的理论性、思想性和实践性,有新意、有高度,并充分结合了杭州工作实际,抓住杭州生态文明等建设的薄弱环节、关键问题,提出的目标任务及对策措施具有针对性。同时,李部长从研究定位、问题挖掘、组织机制、目标阶段性等方面提出了完善意见。

美丽杭州建设战略研究课题由中国生态文明研究与促进会、环境保护部环境规划院联合承担,我院技术总体负责。此项研究历经前期准备、内涵研究、专题研究、综合研究、课题集成等过程,目前已形成美丽杭州战略综合报告和研究技术报告,课题成果已被杭州市应用到美丽杭州建设三年行动计划等决策中。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved