发表日期:2017年01月05日

 

“两委”全体委员会议为《“十三五”生态环境保护规划》实施出谋划策

 

 国家环境咨询委和环境保护部科技委(以下简称两委)第九次全体委员会议近日在京网投APP,环境保护部副部长黄润秋出席会议并发表重要讲话,希望“两委”围绕国家环保重点任务,以创新为主线,持续推动环境质量改善。

  黄润秋指出,党的十八大以来,党中央把生态文明建设摆在更加突出的战略位置,先后发布了《关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》,为生态文明体制改革作出了顶层设计。近年来,以新《环境保护法》的实施为标志,环保法律体系不断完善,一批重点改革措施相继推出,以改善环境质量为核心贯穿到了环境保护工作各领域。党的十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,其中创新位居五大发展理念之首。环境科技创新要瞄准环境领域关键科技问题,突破重点难点,为三大战役和自然生态保护提供科技支撑;要服务于环境网投APP决策,支撑形成完善的法律法规标准体系,促进生态环境治理体系和能力现代化;要加大科技体制改革力度,规范科技活动行为,营造良好的科技创新环境。

  黄润秋强调,“十三五”时期,环境保护处于既大有作为又负重前行的关键期,也是实现环境质量总体改善的攻坚期,机遇与挑战并存,动力与压力同在,希望两委委员围绕国家环保重点任务,以创新为主线,从以下4个方面多建言献策,持续推动环境质量改善。一是围绕环保工作新要求,加强重大战略性问题研究。二是围绕科技创新,探索环境治理新途径新突破。三是围绕体制机制改革,谋划环保机构发展蓝图。四是围绕新技术应用,促进绿色转型发展。

  会上,我院吴舜泽副院长汇报了《“十三五”生态环境保护规划》,63位“两委”委员围绕国十三五生态环境保护规划蓝图,就以改善环境质量为核心,研究设计补齐生态环境突出短板的路线图和施工图等重大问题建言献策,提出了许多建设性意见。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved