发表日期:2017年05月16日

 

我院组织开展“生态保护红线、环境质量底线、

资源利用上线、环境准入负面清单”技术规范编制

专家咨询会

 

“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境准入负面清单”(以下简称“三线一单”)技术规范编制是环保部2017年重点任务之一。日前,我院战略规划部牵头,初步编制形成了“三线一单”技术规范框架目录要点。为更好地推动“三线一单”技术规范编制工作,我院于2017512日,组织网投APP“三线一单”技术规范框架专家咨询会。会议邀请了清华大学、北京师范大学、中节能咨询有限公司、中国气科院、环保部评估中心等单位相关专家。环评司规划环评处刘贵云处长,我院吴舜泽副院长、万军副总工,以及战略规划部、生态环境规划部有关技术人员参加会议。

会议重点围绕“三线一单”的目的定位、主要内容,以及“三线一单”技术规范框架的组织体系、内容要点、表达形式、技术关键等内容进行咨询讨论。会议讨论认为,“三线一单”作为环保部推动环境质量系统化网投APP,规范和指导战略环评与规划环评落地,系统参与空间规划与“多规合一”的重要平台,应强调以环境质量为核心、空间管控为手段,构建以“三线一单”为主线的生态环境空间管控体系。

下一步,我院将联合评估中心等单位,密集推进“三线一单”技术规范编制工作,争取6月初形成技术规范初稿。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved