发表日期:2014年05月29日

 

CCUS环境风险网投APP试点研究项目公开选聘

 

为集思广益,充分发挥科学民主,提高项目实施的科学性、合理性,环境保护部环境规划院就“CCUS环境网投APP试点研究”课题面向社会公开选聘承担单位,拟邀请在中华人民共和国境内注册、具有法人资格的企事业单位单独或联合申报,共同参与课题的研究。

1.项目背景

碳捕集、利用和封存是一项具有大规模减排潜力的新兴技术,对全球中长期应对气候变化和推进国内绿色、循环、低碳发展具有重要意义。目前,碳捕集、利用和封存相关实践、技术研发和试验示范已取得较大进展,但环境安全性不确定的问题较为突出, 碳捕集、利用和封存的各环节都存在不同类型的环境影响和环境风险问题。为了落实环保部《关于加强碳捕集、利用和封存实验示范项目环境保护工作的通知》中关于“探索建立碳捕集、利用和封存环境风险防控体系”的要求,现针对CCUS环境风险网投APP试点研究相关任务公开招聘。

2.公开选聘协作单位的课题

为保证课题顺利实施提高该项目执行效果,本次公开选聘将在明确经费额度基础上,以技术择优为主,面向全社会公开选聘课题协作单位,根据课题总体实施安排,拟公开选聘协作单位的研究任务和具体要求包括:

主要研究任务:(1)推荐二氧化碳运输与封存环节的环境风险评价方法;(2)推荐CCUS示范项目环境风险管控的关键指标。

成果产出:“CCUS环境风险网投APP”的研究报告,包括:(1国内外CCUS环境风险评价特点分析;2)适用于我国CCUS示范项目的环境风险管控建议。初稿于201411月提交,终稿于201412月提交。

课题要求:熟悉CCUS项目环境影响基本情况,主持或参与过与之有关的项目。

课题经费:20万元。

具体要求见附件.

 

附件:选聘协作单位指南

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved