发表日期:2010年02月01日

 

国家水专项《战略与政策》主题网投APP2009年度

实施进展报告会

 

2010125,国家水专项《战略与政策》主题在北京网投APP了“主题六2009年度实施进展报告会”。主题六专家组成员、各项目负责人、课题负责人、子课题负责人以及主要研究人员共计80余人参加了会议。水专项办周凤保副主任、水专项技术总师孟伟院士莅临指导。

会上,水专项办公室周凤保副主任首先介绍了水专项的总体进展情况以及水专项办的近期工作和下一步工作计划。随后,主题六专家组分别听取了2008年启动的6个课题和2009年启动的5个课题的实施进展汇报,并提出了指导性建议。各课题汇报后,三个项目负责人分别汇报了项目的总体进展情况。作为主题专家组组长,环境规划院副院长兼总工王金南研究员对主题的进展情况和下一阶段工作,重点强调了以下几方面的内容:第一、各课题负责人要担负起责任,要保证更多精力的投入,要努力推进试点示范工作;第二、要以目标和问题为导向,每个课题的试点示范要真正落实,要切实在地方推广,要真正发挥作用;第三、各项目课题要根据目前的政策需求,及时向有关政府部门提交成果,确实起到政策的支撑作用;第四、各项目课题要及时把信息上传到“主题六信息交流平台”上,保证基本数据信息的有效共享;第五、希望各项目课题克服经费困难,努力推进工作进展,积极配合水专项办的工作。

在听取了项目汇报后,水专项技术总师孟伟院士做了重要讲话。孟院士首先传达了周部长在2010年环境保护部厅局长会议上的讲话精神,并对主题六提出如下建议:第一、各项目课题负责人要投入更多的精力到水专项的研究工作中;第二、各课题的研究要和地方需求密切结合,要和重点流域密切结合;第三、要大胆推进环境保护体制机制上的创新;第四、要进一步明确标志性成果,要产出国家层面的成果,并要加大成果宣传;最后,孟院士强调了 “十二五”阶段各项目课题的设置原则。

本次会议既是对主题六2009年度工作的一次总结,也是对整个主题进展的一次有力推进。主题六将继续在水专项办的领导下和总体组专家指导下,各项目课题努力配合,将积极投入到下阶段工作中,争取早出成果、多出成果。

 

 

                     

 

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved