发表日期:2009年10月15日

中国能源密集型工业和电力部门温室气体排放数据网投APP会议在京网投APP

 

由国际碳行动伙伴关系(ICAP)主办,国家发展和改革委员会能源研究所(ERI)、能源与交通创新中心(iCET)协办的《中国能源密集型工业和电力部门温室气体排放数据网投APP会议》于1012在北京千禧大酒店网投APP,我院同环保部宣传教育中心、世界资源研究所等单位一并作为支持单位参加了该会议。会议重点是研讨如何实现可测量(measurable)、可报告(reportable)、可核实(verifiable)的碳核算方法和体系。会议分别从能源和碳数据网投APP,MRV最低要求,数据的完整性、准确性,第三方核实认证以及内部核实、检查和控制,国内碳核算和碳注册进展,国内碳交易市场情况及其对MRV未来发展的影响等方面进行了深入讨论。

我院副院长王金南研究员参加了会议并作题为《自愿排放控制下的中国碳交易》的主题发言,他指出中国当前温室气体与污染物排放“同根、同源、同步”,协同治理非常必要,同时国内温室气体排放总量、排放强度等同样存在区域差异,因此借鉴国内排污交易的成功经验,积极开展国内自愿性碳排放交易对于促进我国减排具有重要意义。气候变化与环境政策研究中心蔡博峰博士结合正在开展的温室气体排放统计核算与环境监管能力建设项目,作了《中国基于源的温室气体排放源数据库开发》报告。

本次会议是目前国内关于此类议题的首次会议,来自发达国家和发展中国家的MRV专家,中央及地方政府官员、企业界代表共同分享了能源密集型工业和电力部门温室气体排放数据网投APP的经验及MRV的能力建设。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved