栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 国家环保规划 > 动态
发表日期:2005年08月10日

全国重点流域水污染防治“十一五”规划研讨会在西宁网投APP

 

根据国家“十一五”环境保护规划的思路,“十一五”期间国家将继续推动重点流域的水污染防治工作。为了开展流域水污染防治的经验交流和推动“十一五”全国重点流域的工作,国家环保总局与中国环境规划院于726日至28日在青海省西宁市网投APP了《全国重点流域水污染防治“十一五”规划研讨会》。

据了解,我国“十一五”期间水污染防治的重点流域包括“三河三湖”的辽河、海河、淮河、太湖、巢湖、滇池,以及黄河、三峡库区及其上游、松花江和鸭绿江流域,涉及全国22个省、自治区、直辖市。这些流域的面积、人口、GDP、水资源、废水排放量以及COD之和分别占到全国的39%、63%、66%、48%、76%和68%。同时,要求每一个省、自治区和直辖市确保一条河流或一个湖泊的水质通过治理得到明显改善。

研讨会上就重点流域“十一五”规划初步框架、规划数据收集、规划目标和指标体系、水污染治理任务、污染控制方案、规划保障措施等展开了热烈的研讨,对规划中许多难点、重点提出了初步方案设计和解决措施。研讨会还讨论了规划编制与评估信息支持系统的基本框架,以及各省、自治区、直辖市的规划编制与评估信息支持系统的建设工作,为规划的编制工作提供了有力的技术支持。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved