栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 国家环保规划 > 阶段成果
发表日期:2005年05月09日

全国重要生态功能保护区建设规划研究(2006-2020)

 

由国家环保总局组织,国家环保总局环境规划院负责编制的《全国重要生态功能保护区建设规划(2006-2020)》已初步完成,并将于近期通过专家论证后,提交国家发改委批准。生态功能保护区建设是符合我国国情的一种重要的生态保护形式,体现了“综合生态系统网投APP”的新思想和新方法,是我国生态环境保护工作的重大突破和重要举措。通过建立生态功能保护区,实施对我国重要生态功能区的抢救性保护,对于维系区域、流域社会经济持续稳定发展,保障国家生态安全和民族的繁衍具有重要意义。

《规划》以“落实科学发展观、实施可持续发展战略”为指导方针,遵循“先急后缓,由点到面”、“分类指导、分区推进”的基本原则,提出了未来15年在全国建立30个国家级生态功能保护区、300个地方级(分省级和地市级)生态功能保护区,使生态功能保护区总面积占我国陆地和海域国土总面积的比例达到25%左右。《规划》提出全国重要生态功能保护区的建设内容主要包括示范性工程建设和监管能力建设两大方面,以实现生态功能保护区生态保护和经济发展“双赢”格局。

 

《全国重要生态功能保护区建设规划(2006-2020)》内容框架

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved