发表日期:2008年01月30日

 

总局开展对山东省等地区危险废物和医疗废物处置设施建设

规划进展情况的现场检查

 

200812224日,总局规划司和环境规划院对山东省“危险废物和医疗废物处置设施建设”规划进展情况进行了现场检查,山东省环保局全程陪同。检查组对德州、滨州、东营和莱芜4个地市项目进行了现场检查,并在济南听取了全省17个地市危险废物和医疗废物处置项目的情况汇报。

总体来说,山东省各地市都已建成医疗废物处置设施,均出台了医疗废物集中处置收费标准,基本实现县级以上医疗机构纳入集中处置,日集中处置量为81.5吨。

检查中也暴露了一定的问题,主要涉及建设内容、规模确定、设备招标、技术水平、配套资金、国债使用、项目验收与项目销号等方面。检查组要求各地市切实重视规划的实施推进与总结,各级环保机构全面介入规划实施的各项工作,对符合条件的项目抓紧组织进行工程验收,应规范使用国债资金,建设内容应当符合国家批复内容,必须采用公开招投标,避免低价中标,保证建设水平,保证废物的安全处置。

此前,总局和规划院目前已经对浙江、新疆、山东等地的《规划》实施情况开展了专项检查,后续将继续在全国各地区开展有关检查工作。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved