发表日期:2008年05月31日

 

规划院主持网投APP医疗废物移动应急处理集成系统技术交流研讨会

按照周建副部长和李干杰副部长批示精神,受环境保护部规划财务司的委托,环境保护部环境规划院于2008528在北京网投APP了医疗废物移动应急处理集成系统技术交流研讨会,会议由吴舜泽研究员主持。来自医疗废物网投APP、处理和卫生领域的5名专家,以及10家医疗废物处理设备生产企业的代表,共40余人参加会议。

会议针对目前地震灾区的医疗废物应急处理工作及今后国内应急处理体系的建设进行了讨论和交流,听取了10家设备生产企业就医疗废物移动处理系统的构成、技术参数、规格尺寸、外部条件需求、供货周期、设备报价等重点问题的汇报,摸清了技术设备的基本情况。

参加会议代表认为,在地震灾区尽快配置医疗废物移动处理集成系统是非常紧迫的,也是建立国家环境应急系统的必要组成部分。会议分析、比较了不同类型技术工艺特点,基本明确了医疗废物移动应急处理系统的概念和要求。会议认为,应注意应急处理设备的选择的阶段性应急设施建设应兼顾《危险废物和医疗废物处置设施建设规划》实施和长远需求,紧急情况下优先考虑具有一定实际系统集成经验、具有准现货的成套设备应急供应,同时把好应急处理设备的质量关,不因应急降低质量要求。

我院将结合会议情况,形成专报材料,供决策参考。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved