发表日期:2016年03月25日

 

第二次全国污染源普查前期准备工作研讨会网投APP

2016325日,第二次全国污染源普查前期准备工作专题研讨会在北京网投APP。会议主要围绕第二次污染源普查需求、一污普经验教训、二污普实施面临的关键问题及建议等征求与会部门意见并进行讨论。会议由网投APP网投APP司噪声处毛玉如处长主持,我部各直属机构环境监测总站、环科院、华南所、南京所、固管中心、评估中心、卫星中心、信息中心等有关领导和主要技术支持人员参加了会议。

第二次全国污染源普查工作是我部“十三五”时期重点工作任务之一,是摸清我国各类污染源状况、实施排污许可证等环境网投APP基本制度的基础性工作。与会各部门结合各自工作基础,针对普查内容和范围确定、调查方式选择、产排污系数更新、普查组织实施等关键问题进行讨论,并建议充分整合利用各直属机构力量,尽快部署开展此项工作。

网投APP网投APP司于飞副司长参会并对普查前期准备工作做出具体部署安排,要求前期准备工作牵头部门尽快梳理总结此次会议建议,尽快明确第二次全国污染源普查工作的总体思路。同时,要求各机构尽快梳理在普查相关领域的研究成果,建立互动和沟通机制。

作为普查前期准备主要承担单位之一,我院详细汇报了《第二次全国污染源普查方案(初稿)》,王金南副院长要求编制组围绕我部重点工作,从网投APP需求支撑、环保大数据平台构建、排污许可证制度实施、产排污系数更新等角度,做好方案修改完善工作。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved