发表日期:2006年01月10日

全国农村小康环保行动计划

党中央、国务院高度重视农村问题,胡锦涛总书记在2005年中央人口资源环境工作座谈会上作出了“要启动农村小康环保行动计划”的重要指示。国家环保总局经过认真研究,提出编制并联合有关部门共同实施《全国农村小康环保行动计划》(以下简称《行动计划》)。我院承担了《行动计划》的编制技术工作。《行动计划》紧紧围绕全面建设社会主义新农村的总体目标,以十六届五中全会关于落实科学发展观、构建和谐社会的重要思想为指导,提出农村居住区环境污染治理、农村饮用水源污染防治、规模化畜禽养殖场(区)污染防治、土壤污染综合治理、有机食品生产基地建设、环境优美乡镇(文明生态村)创建、农村环境保护能力建设等七大重点任务与工程项目体系。《行动计划》的编制完成,对推动城乡统筹、协调发展,贯彻落实建设社会主义新农村战略具有重要意义。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved