栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 网投APP > 最新动态
发表日期:2018年08月29日

 

气候中心在Science Advances上发表协同减排文章

 

我院气候与环境政策研究中心联合清华大学、中国环境科学研究院、上海交通大学、上海污染控制与生态安全研究院和美国Worcester Polytechnic Institute,在垃圾填埋场甲烷排放和环境健康影响领域开展了近6年研究工作,最终成果《中国垃圾填埋场甲烷减排潜力和环境健康协同效益研究》发表在Science Advances期刊上(2018年第4卷,第7期)。

垃圾填埋场是中国重要的甲烷人为排放源,而其恶臭气体的环境影响则是公众关注的焦点。中国生活垃圾总体呈现含水率高(40%~60%)、易降解有机物含量大(50%~70%)等特征,在厌氧填埋过程中,将产生大量甲烷,并伴随恶臭气体排放。文章采用了自下而上的研究方法,全面分析垃圾填埋场甲烷减排潜力及不同减排情景下的受恶臭影响人口。结论认为:中国垃圾填埋场实施低碳情景可减排 54%的甲烷,同时可使近1000万人免受填埋场恶臭影响,温室气体减排与环境健康协同效益显著。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved