栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 网投APP > 研究
发表日期:2017年09月15日

 

京津冀大气污染防治研讨会顺利网投APP

 

为评估《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》实施效果,受美国能源基金会委托,环境保护部环境规划院完成了“京津冀大气污染防治强化措施实施跟踪评估”课题研究。为进一步深化京津冀大气污染防治措施,提高京津冀大气污染防治工作的科学性和有效性,环境保护部环境规划院于2017913日在北京网投APP了京津冀大气污染防治研讨会,来自北京市环境科学研究院、天津市环境科学研究院、河北省环境科学研究院以及美国能源基金会等单位的相关专家和研究人员参加了会议。与会专家就京津冀地区大气污染防治工作进展、实施效果、存在的问题以及未来展望进行了深入探讨。

课题从京津冀大气污染防治强化措施出台背景、实施进展、环境改善效果等方面进行了分析,在此基础上提出了要强化重点,“长期严治”和“短期严控”并举,进一步加大京津冀及周边地区大气污染治理力度,包括全面整治散乱污企业、全面推进冬季清洁取暖、加大工业大气污染综合整治力度、严格实施工业企业采暖季错峰生产、严格机动车排放控制、提高面源污染网投APP水平以及进一步强化重污染天气应对等措施。同时,针对京津冀大气污染防治措施落实过程中存在的相关问题,研究报告提出了相应政策建议,指出应加强大气污染防治基础性研究、强化监督考核倒逼工作落实、健全大气污染防治监管体系、推动能源消费清洁化、完善经济政策以及推进信息公开。下一步,我院将在课题研究成果的基础上,进一步梳理总结主要研究结论与政策建议,为推进京津冀区域联防联控和空气质量持续改善提供支持。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved