栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 党团之窗 > 党群活动
发表日期:2016年07月01日

 

环境规划院组织“两学一做”专题党课

庆祝中国共产党成立95周年

 

201671日,环境规划院网投APP全体党员扩大会议,庆祝中国共产党成立95周年。党委副书记、院长洪亚雄同志传达学习环境保护部网投APP庆祝中国共产党成立95周年大会精神和部党组书记、部长陈吉宁同志讲党课内容,通报“两优一先”表彰情况;党委委员、副院长陆军同志结合“两学一做”学习教育要求和《土壤污染防治行动计划》研究编制情况讲党课。

洪亚雄同志指出,这次党课学习活动,是规划院庆祝中国共产党成立95周年的一次重要活动,是落实“两学一做”学习教育的一次实际步骤,是“两学一做”学习教育的一次再动员部署。要求全体党员职工,一是向先进单位和个人学习,以他们为榜样,立足本职岗位,坚定理想信念、勇于开拓创新,推动环境保护事业不断取得新的进展。二是深入贯彻落实陈吉宁部长党课要求,加强理论武装,增强党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,自觉做一名“四讲四有”合格共产党员。三是落实好基础性经常性工作。坚持在党建工作中加强业务建设,在业务工作中促进党的建设,将党和国家的系列决策部署贯彻落实到以改善环境质量为核心的各项工作中。紧跟部党组和院党委工作节奏,科学合理安排支部活动,积极推进“两学一做”深入开展,把各项基础性经常性工作做在平时,认真落实好“三会一课”制度,每月5日前主动足额交纳党费,党员干部以普通党员身份参加所在支部组织生活。

陆军同志依据环境保护部关于“两学一做”学习教育创新大讨论的要求,结合规划院牵头《土十条》研究编制情况讲专题党课,重点解读研究编制过程和下步需要推进落实的重点工作任务。一是介绍党的十八大以来中央对生态环境保护的决策部署,系统学习回顾习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的系列重要讲话。按照环保部的统一部署,规划院集中全院力量、全方位投入,做好技术支撑工作。二是2016528日国务院印发的《土十条》与《大气十条》《水十条》一起,成为解决我国突出环境问题的战略体系和行动指南,彰显了党中央、国务院向污染宣战、加快推进生态文明和美丽中国建设的坚定决心。三是要求全体党员职工学党章用党章,将习近平总书记关于生态环境保护重要讲话精神融会贯通到环境规划研究编制工作当中,在工作实践中贯彻落实部党组和陈吉宁部长关于“两学一做”学习教育的指示要求。

院领导和130余名党员职工参加了党课学习活动。6月29日晚上,王金南副院长(中国农工民主党中央常委)观看了庆祝中国共产党成立95周年音乐会。7月1日,王金南副院长参加了庆祝中国共产党成立95周年大会。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved