发表日期:2018年11月14日
       

 

环境规划与政策模拟重点实验室一行赴京东交流学习

 

2018111日上午,国家环境规划与政策模拟重点实验室一行5人在蒋洪强主任带领下,前往京东总部参观交流。京东智能城市研究院院长、京东金融首席数据科学家郑宇博士率领有关人员参加交流。京东金融智能城市事业部成芳女士发表了热情洋溢的欢迎词,希望大家多了解京东智能城市研究院,希望京东与实验室能够在环保行业有所合作。

京东智能城市研究院有关人员为大家讲解了京东的发展概况及京东智能城市研究院的研究应用成果。京东城市智能解决方案部易修文博士为大家讲解了京东城市的技术架构以及在环境噪声、空气质量等方面的应用案例,强调了以时空大数据为基础,AI智能分析为手段,通过规划感知、实时监测、未来预测和历史溯源的闭环体系,实现对环境大气、水、土壤、固废和噪声等要素的智能应用。京东物流部的李曙光女士为大家讲解了京东物流体系及在绿色环保领域的实践。

双方就共同感兴趣的大数据技术、人工智能以及如何在城市能源、交通、物流、环保领域的研究领域及发展方向等进行了讨论。蒋洪强主任与郑宇博士就双方下一步合作的方向和方式进行了深入探讨。

 

   
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved