发表日期:2005年12月14日

                       绿色GDP核算国际经验研讨会在京网投APP

    根据世界银行—意大利信托资金项目——《建立中国绿色国民经济核算体系研究》工作大纲的安排,2005年11月24日-25日,由国家环保总局与世界银行主办的《建立中国绿色国民经济核算体系研究》国际经验研讨会在北京网投APP。来自国家环保总局、国家统计局、世界银行、中意环境合作办公室、挪威经济分析中心、台湾中央研究院、中日环境合作服务中心以及项目技术支持单位、地方试点省市环保局与统计局、科研院校等50余位官员、专家和学者出席了研讨会。
研讨会由中国环境规划院承办。研讨会开幕式由国家环保总局外经办谢永明处长主持,国家环保总局规划与财务司赵建中副司长向参加研讨会的代表致词。世界银行驻中国代表处Andres Liebenthal主任,中意环境合作办公室代表Serena Rovai 博士,项目技术组组长王金南总工程师,外经办王新副处长分别发表了讲话。
    来自挪威经济分析中心Hakkon Vennemo博士、世界银行驻中国代表处Andres Liebenthal主任、台湾中央研究院萧代基教授、中日环境合作服务中心有限会社总经理大野木生司先生、北京师范大学朱文泉博士、中国人民大学高敏雪教授、中国环境规划院於方博士、国家环保总局政研中心周军等专家分别就“绿色国民经济核算国际经验介绍”、“亚洲国家和地区的环境经济核算”、“国内外相关领域研究进展”、“国际经验学习总结和试点调查总结”等专题作了发言。与会代表就他们的发言和绿色国民经济核算相关的理论与实践问题进行了热烈讨论。
本次研讨会还就国家环保总局与国家统计局联合开展的《绿色国民经济核算与环境污染损失调查》项目的工作进展情况进行了讨论,主要总结和讨论了试点调查工作进展情况和出现的问题。各试点省市的环保局和统计局代表分别作了发言,国家环保总局赵建中副司长、国家统计局吴优处长代表两局作了总结,希望各试点省市继续努力,克服一切困难,加强部门协调,争取圆满完成任务。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved