发表日期:2006年01月05日

 

国家“十五”科技攻关专题

《绿色国民经济核算体系框架研究》通过验收

 

20051228,由我院与中国人民大学承担的国家“十五”科技攻关课题《若干重要环境政策与环境科技发展战略研究》专题《中国绿色国民经济核算体系框架研究》在北京顺利通过专家组验收。由牛文元院士、金鉴明院士、刘鸿亮院士等14位专家组成了验收专家组。国家环保总局潘岳副局长、国家环保总局规划与财务司周建司长、国家环保总局科技标准司赵英民司长、国家统计局吴优处长等领导与课题组的有关人员出席了会议。

会议由国家环保总局科技标准司赵英民司长主持,验收专家组在听取了专题组组长高敏雪教授、王金南总工程师的汇报后,经过充分讨论,对课题成果给予了充分肯定和高度评价。一致认为:该专题在总结绿色国民经济核算的国际进展和经验的基础上,首次系统提出了《中国资源环境经济核算体系框架》和《中国环境经济核算体系框架》,首次提出了基于污染的环境经济核算技术方法,首次对全国31个省市区经污染调整后的绿色GDP进行了试核算。总体上,本研究在中国环境污染经济核算方面起到了开创性和标志性作用。

验收专家组认为,本研究成果对落实科学发展观和树立正确政绩观,建设资源节约型与环境友好型社会,具有重要的现实意义。同时,他们认为,该专题充分发挥了各合作单位的优势,经费使用合理,圆满完成了合同任务书规定的内容,达到了考核目标。一致同意专题通过验收。

 

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved