栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 环境经济学分会 > 最新动态
发表日期:2017年08月02日

 

中国环境科学学会环境经济学分会

 

 

中国环境科学学会环境经济学分会

2017学术年会(第一轮通知)

 

各有关单位、专家:

习近平总书记提出了 “绿水青山就是金山银山的“两山论”,对经济发展与环境保护的内在关系进行了很好地揭示。环境经济政策是沟通和落实“两山”的桥梁,通过创新运用环境财政、环境税费、环境价格、绿色金融、环境权益交易市场等环境经济政策,促进环境外部性成本内部化,环境隐形成本显性化,促进生态环境优势转化为经济发展优势,是实现生态环境资产保值和增值的重要手段,也是落实“两山论”的内在要求。

为更好地贯彻和实施“两山论”重要思想,环境经济政策需要在理论、方法和政策实践方面结合我国环境保护的工作进行本土化创新,环境经济学学科研究范围也需要不断拓展和深化。加强研讨和深入交流有助于更好地明确“两山论”理念下环境经济政策的创新思路、重点和方向。为此,中国环境学会环境经济学分会拟定于201711月初在四川成都网投APP2017年学术年会,以“‘两山论’与环境经济政策的创新与应用”为主题,就“两山论”理念下环境经济政策的理论内涵、政策实践、模型构建、政策创新等议题展开深入探讨和交流。

议题一:“两山论”的环境经济理论内涵

议题二: “两山论”的实践经验

议题三:“两山论”方法论和环境经济模型构建

议题四: 环境经济政策创新与实践

一、会议时间、地点

1.会议时间:201711月初

2.会议地点:四川成都

二、论文征集

征文要求及提交方式:

1.本次会议对代表征文具体要求如下:凡未公开发表的、与本次会议议题相关论文。论文篇幅需控制在8000字以内(包括图表、参考文献、中英文摘要),论文提交截止时间为20171010日(论文格式请参照附件模板),请特别注意参考文献部分的完整性,请附第一作者简介及是否做口头报告。论文请发huanjingjingji@vip.sina.com,提交论文文件名请按“论文题目-第一作者姓名-单位”格式提交。论文文责自负。

2. 第一作者简介附于参考文献下方,“作者简介”四字左起顶格排。简介内容100字以内,包括姓名、出生年月、工作单位、职务职称、专业领域、地址、邮编、电话、手机、传真、电子邮箱。

3.学术年会将评选产生优秀论文(5篇)并在年会上进行表彰,颁发年会优秀论文奖。

4.年会论文将整理并出版《环境经济研究进展》(第12卷)。会议不收取版面费。

为了增进委员学术交流,年会将尽量选择更多的论文进行会议交流。

5. 参照去年年会安排和实际效果,今年仍将举报英文专场,欢迎大家参加英文专场交流。

三、会议安排

1.学术年会由中国环境科学学会环境经济学分会、环境保护部环境规划院、昆山杜克大学等单位共同主办。

2.会议参加人员为国内外专家学者、政府官员、环境经济政策科研机构研究人员、大专院校相关研究人员和学生等。

3.会议免收会议注册费。参会人员的住宿和差旅交通费自理。

4.会议关键时间:

第一轮通知(论文征集):

201783

全文截止时间:

2017930

第二轮通知(会议初步安排)

201710

第三轮通知(会议安排)

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved