发表日期:2016年02月29日

 

《全球智库报告2015》发布:我院排名全球第34位

 

2016127日,《全球智库报告2015》在联合国总部、世界银行等全球80多个地点同时发布。《全球智库报告2015》是由美国宾夕法尼亚大学TTCSP项目连续第九年为全球打造的最具权威性全球智库研究发展报告。该智库研究报告旨在研究全球各国智库在政府与社会发展中的作用,建立了一套客观公正的智库研究体系,每年对全球智库进行跟踪研究和综合排名,以加强全球智库的能力建设并提高智库的表现。

2015年全球智库指数(GGTTI)提名和排名标准包括智库领导层的才能和责任感;智库员工的素质和名誉;研究成果的质量和声誉;招募和留住精英学者、研究员的能力;学术表现和声望;媒体声誉和智库的社会影响力等。《全球智库报告2015》并不将研究成果作为衡量智库影响力的唯一方法。而是考虑了资源指标(能够招募和留住领军学者以及研究员的能力;财务支持的水平、质量和稳定性等);利用指标(在媒体和国内政策精英间的声誉;知名学术出版物和会议嘉宾研究的引用情况等);成果指标(政策建议和观点,出版物(书、期刊文章、政策简报等);影响力指标(被政策制定者和社会组织考虑、采纳的建议,论坛和网站的主导性等)。

报告显示,本次全球入选的环境类事务的顶级智库共95家,环境保护部环境规划院位列第34位,在入选的中国智库中排名居首。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved