发表日期:2016年08月26日

 

我院研究人员首次在Science上发表文章

 

2016212日,我院环境政策部李晓亮博士与导师北京化工大学杨晓进教授等研究人员,在《科学》杂志(Science)第351627期的快报(Letter)专栏上发表“China’s partial emission control”《中国的局部排放总量控制》一文。

该文以我国2015年末大范围、持续久的严重空气污染事件为背景,探讨分析了中国污染控制政策体系,特别是污染物总量控制制度,在制度的科学及逻辑基础、管控污染物种类、数据真实性等方面存在的问题,特别指出在中国水、气污染防治均缺乏优先控制污染物设置的条件下,总量制度的强势相当于隐含为所有环境网投APP政策和污染控制制度同时设定了共同的优先控制污染物质与目标,侧面导致了对其他部分污染物管控的忽视。文章最后,从加强环境执法、强化基层网投APP职责、增强制度稳定性、提升排放数据的真实性和透明度等方面,就完善中国环境网投APP制度、促进环境质量改善提出了建议。

这是我院研究人员首次在《科学》杂志(Science上发表文章。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved