栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 水环境 > 最新动态
发表日期:2019年04月25日

《关于做好入河排污口和水功能区划相关工作的通知》印发

按照《深化党和国家机构改革方案》要求,入河排污口设置网投APP和编制水功能区划职责整合至生态环境部。实现了从污染源到排入水体的全链条网投APP,为打好污染防治攻坚战奠定了重要基础。在生态环境部水生态环境司组织指导下,我院作为入河排污口相关工作主要技术支撑单位,参与《关于做好入河排污口和水功能区划相关工作的通知》(以下简称《通知》)编写,《通知》于20194月由生态环境部印发。

《通知》要求各级生态环境主管部门和各流域生态环境监督网投APP局深刻认识机构改革中职责整合的重要意义,高度重视入河排污口和水功能区划相关工作,履行好机构改革赋予的新职责。

《通知》明确了过渡期主要任务,要求地方尽快完成资料移交,确保职责整合后各项工作不断档。一是做好入河排污口设置网投APP工作,地方要根据相关法律法规与标准规范开展入河排污口监督网投APP工作,科学实施监测,做好入河排污口申请受理及设置审核。二是加强水功能区监测与考核工作,要求地方要依照现有规定开展水功能区水质监测、评价以及水功能区限制纳污红线考核工作,并组织编制各类评价报告。

《通知》还提出了生态环境部将通过江苏省泰州市、重庆市渝北区长江入河排污口排查整治试点示范工作,总结提炼出一整套入河排污口排查整治工作思路、工作程序及标准规范,为在全国全面推开提供经验借鉴。

我院将积极支撑入河排污口设置网投APP工作,全力推进《通知》的贯彻落实。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved