栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 十四五环保规划 > 动态
发表日期:2019年08月22日

   

我院网投APP“十四五”生态环境保护规划编制

省级座谈会

   

“十四五”生态环境规划研究编制工作启动以来,我院贯彻开门编规划的基本原则,网投APP了系列研讨会,广泛听取各方意见。821日,我院组织网投APP了“十四五”生态环境保护规划编制省级座谈会。会议邀请了天津、上海、江苏、浙江、山东、河南、广东、海南、重庆、四川、青海、宁夏等12个省份生态环境厅(局)的规划负责同志及规划技术支撑单位参加研讨。生态环境部综合司司长徐必久、我院王金南院长、综合司区划规划处、及我院各部门主任、副主任、主任助理及十四五规划编制技术组相关同志70人参加了座谈会。

会议由综合司副司长、我院总工程师万军主持。规划区划处王昕副调研员首先介绍了生态环境部关于“十四五”生态环境保护规划编制工作的总体安排。我院战略规划部秦昌波副主任介绍了“十四五”生态环境规划基本思路的初步考虑。

山东生态环境厅葛为砚巡视员、广东省陈金銮副厅长、海南省孙善芳副厅长、四川省李岳东副厅长、青海省司文轩副厅长以及天津等省市生态环境厅局综合处负责人从规划定位、目标指标、规划内容、重大工程谋划、研究编制方法、规划体系构建等方面提出了意见和建议。

王金南院长对十四五规划编制提出建议,指出要从战略定位、规划阶段、规划边界三个维度进一步深入研究“十四五”规划定位,面向2035年美丽中国基本实现、生态环境根本好转的目标,各省份根据自身情况研究具体定位,充分吸纳各省份有关规划编制方式方法的具体意见。针对各地关心的规划编制上下联动机制等问题,王院长表示,应进一步探索完善国家与地方规划联动编制机制,加强工作联动、信息交流。

徐必久司长进行了会议总结,回应了与会代表提出的问题,提出十四五期间生态环境保护要保持战略定力,在规划内容中重点考虑几个方面,一是重视结构调整和优化对生态环境保护起到的作用;二是强化生态保护、污染防治、气候变化之间的统筹;三是做实省级生态环保规划,研究如何将国家规划落到省一级;四是提前谋划重大工程和重大项目设计;五是研究强化生态环境治理能力;六是研究重大政策措施创新,加强规划编制的上下联动与系统研究等。

 

   

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved