发表日期:2012年07月23日

城市环境总体规划第一次专家咨询会网投APP

20111012日,环境保护部规划财务司、环境规划院组织网投APP了城市环境总体规划第一次专家咨询会。环境保护部规划财务司贾金虎处长、国土资源部土地勘测规划院、中国城市规划设计研究院、中国科学院地理科学与资源研究所、环境保护部环境工程评估中心等单位的专家以及广东省环境科学研究院、大连环境科学研究院等单位代表参加了会议。

会议由贾金虎处长主持,贾金虎处长介绍了开展城市环境总体规划的背景、重要性与工作基础,我院综合规划室万军主任介绍了开展城市环境总体规划的必要性、主要内容与对下一步试点工作的建议。与会专家和代表就城市环境总体规划与土地利用总体规划、城市总体规划、环境功能区划等基础性规划的关系,城市环境总体规划与现有环境规划体系、规划环评的关系,城市环境总体规划与环境网投APP的关系等问题进行了深入探讨,形成了多项客观的、建设性的观点和建议。

此次会议进一步明确了开展城市环境总体规划的重要意义,明晰了城市环境总体规划的特性、内容体系,为下一步启动编制试点工作奠定良好的基础。

我院作为技术支持单位,近几年在珠三角、长三角、京津冀等地区的环境保护规划、环境保护一体化规划,生态市建设规划,环境保护模范城市创建规划等数十项规划研究编制中,积累了大量的城市环境保护规划的技术方法和经验创新。组织开展了《城市环境保护规划技术指南(建议稿)》、《我国环境规划编制实施与规划体系创新研究》、《城市环境总体规划大纲结构和实施办法(建议稿)》等一批基础文件研究,积极为建立城市环境总规划制度和技术规范提供了技术支持。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved