发表日期:2013年07月15日

 

长吉联合都市区环境战略研究课题通过验收

 

2013712日,我院牵头承担的“长吉联合都市区环境战略研究”课题在长春举行了成果验收会,课题组长、我院副院长吴舜泽带队,技术组主要成员参加了会议。参加会议的还有吉林省住建厅、吉林省环保厅、长春市财政局、长春市规划局等单位的代表。会议邀请了环境保护部金鉴明院士、闫世辉研究员,以及来自中国城市规划设计研究院、吉林省环境科学研究院、长春市环保局、吉林大学等单位的专家组成成果验收会专家组,由金鉴明院士担任组长。

会议听取了由综合规划部万军代表技术组对课题研究情况和主要成果的汇报。专家组认为:该研究在深入分析该区域经济社会发展、环境现状和科学预测的基础上,明确了都市区的环境功能定位,运用科学方法对生态、大气和水环境等要素进行了解析,测算了环境容量以及承载力,划定环境功能分区,综合各要素明确了“生态红线”,全面系统地提出了环境与经济协调发展的战略措施,为都市区的绿色发展提供了科学依据。该研究基础扎实,内容全面系统,深入贯彻了“十八大”提出的绿色发展、循环发展、低碳发展的理念,符合协调发展、优化空间格局的生态文明建设内涵。以格局、功能、质量为核心的环境战略研究思路和环境系统解析、空间格局调控规划思路具有较强的创新性。 

专家组一致同意课题通过验收。并建议根据研究成果,对需要进一步研究的重点问题进行专题研究。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved