栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 综合规划与评估 > 动态信息
发表日期:2019年01月25日

我院承办《“十三五”生态环境保护规划》中期评估培训会

   

为进一步加强《“十三五”生态环境保护规划》(以下简称《规划》)中期评估的指导工作,扎实推进中期评估的顺利实施,122日,生态环境部综合司主办、我院承办了《规划》中期评估培训班。生态环境部综合司李雪副司长、国家发展改革委发展规划司黄进辉副处长出席会议并讲话,我院万军总工程师和战略规划部秦昌波副主任、王倩主任助理参加会议。来自各省级生态环境厅(局)及环境规划院(所)等单位的生态环境保护规划网投APP、技术人员,以及核与辐射安全中心和我院业务部门中期评估技术骨干近100人参加了培训。

李雪副司长在培训班作重要讲话,他指出,要认识到中期评估工作是“十三五”规划实施的一项重要制度性安排,在“规划编制—实施—调度—评估—考核”全过程、全链条网投APP中承担承上启下的作用,是国家与地方统一思想、统一认识、落实工作的重要途径,开展中期评估有助于夯实规划编制实施的各个环节。李雪副司长指出,“十三五”以来,生态环境保护的外部形势发生重大变化,十九大对生态环境保护规划工作提出了统筹、战略谋划的要求,污染防治攻坚战对“十三五”后两年规划实施提出了具体要求,稳中有变、变中有忧的经济社会发展形势对生态环境保护提出了更高要求,关于统一规划体系的意见对构建生态环境规划体系提出了方向性要求,机构改革对规划网投APP提出了新的统筹要求。李雪副司长要求规划评估工作以习近平生态文明思想为根本遵循,要充分考虑这些新变化、新形势、新要求。他从落实地方和部门责任、确保省级自评估报告质量、强化问题分析和经验总结等方面对中期评估工作提出了具体要求。

发改委规划司黄进辉副处长为大家解读了“十三五”规划纲要中期评估情况和规划体系最新精神。黄进辉副处长进一步强调了规划中期评估工作的重要性,中期评估是规划工作的重要组成部分,是回应党中央国务院领导关切的重要方式,是规划实施的必然要求,是增强规划科学性的重要体现。黄进辉副处长指出,国务院关于《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估报告已经提请第十三届全国人大常委会审议。《纲要》实施总体进展良好,主要目标指标进展总体符合预期,重点任务进展顺利,为全面实现“十三五”规划目标任务奠定了坚实基础。黄进辉副处长还从理顺规划关系、统一规划体系、统筹规划网投APP、提高规划质量、健全规划实施、确保有效落实等方面对中发44号文进行了解读。

综合司规划处王昕副调研员介绍了《规划》中期评估工作的总体安排和要求,环境规划院周劲松副研究员详细解读了《规划》中期评估工作的技术要点。培训人员就中期评估工作程序、评估报告编制、指标表填写要求等内容进行了答疑与讨论交流。

通过培训与交流研讨,参训学员对《规划》中期评估重大意义理解更为深入、对形势的了解更加清晰、对技术的掌握更加透彻、对责任分工更加明确,进一步强化了规划系统的沟通联系。本次培训会的顺利网投APP,将有力推动《规划》中期评估工作任务的开展。

  

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved