发表日期:2012年01月20日

 

我院支持参与的四项规划批复实施入选

2011年国内十大环境新闻

 

中国环境报社于2012年1月18日,在北京发布国内国际十大环境新闻,再现了2011年环保事业发展的足印,囊括了社会公众的焦点事件,也反映了我国当前所面临的突出环境问题。

我院积极为国家环境保护网投APP提供技术支持,作为技术支持单位,牵头承担完成了国家环境保护“十二五”规划、主要污染物减排规划、重金属污染综合防治“十二五”规划、全国地下水污染防治规划(2011-2020年)等规划的编制研究工作,顺利通过了国务院的审议批复。上述规划的研究编制、批复实施受到了社会各界的广泛关注,入选为2011年的十大环境新闻。

国内2011年十大新闻是:

一、第七次全国环保大会网投APP,标志性成果引领环保大发展。

二、国家环保“十二五”规划发布,优先实施8项环保重点工程。

三、减排指标增加到4项,治污力度进一步加大。

四、灰霾天气频现印发公众高度关注,pM2.5纳入环境空气质量新标准。

五、多地频发重金属污染事件,重金属污染综合防治规划获批。

六、康菲公司溢油造成渤海重大污染,海洋污染损害赔偿机制亟待建立。

七、《稀土工业污染物排放标准》发布,行业准入门槛提高监管更加严格。

八、地下水环境污染问题突出,国家首次出台规划加强防治。

九、日本核泄漏引发国内对核电安全的关注,我国编制核安全规划并暂停审批核电项目。

十、暴雨引发多个城市内涝,城市基础设施有待完善。

   另外“日本强震引发海啸与核泄漏全球重新审视核能发展”、“非洲之角遭遇60年来最严重旱灾极端气候及粮食危机等问题成为焦点”等10条新闻分别被评选为国内、国际十大环境新闻。

2011年国内国际十大环境新闻

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved