栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 网投APP > 最新动态
发表日期:2019年07月26日

网投APP为内蒙古自治区土壤详查

提供质控服务

 

2019722日,生态环境部固体废物与化学品网投APP技术中心与我院作为联合体参加了内蒙古自治区重点行业企业用地土壤污染状况调查全过程技术指导和质量控制服务项目投标,最终凭借两单位在土壤污染防治方面坚实的基础、丰富的经验、科学合理的方案,成功中标。

我院环境损害鉴定评估与生态恢复实验室近年来配合生态环境部土壤生态环境司和法规与标准司开展了土壤污染责任人认定、土壤污染治理与修复成效评估、土壤环境损害鉴定评估等相关技术方法研究,协助出台了《土壤污染治理与修复成效技术评估指南》(环办土壤函〔20171953号)、《生态环境损害鉴定评估技术指南 土壤与地下水》(环办政法〔201846号)等技术文件,并在北京、内蒙、河北、安徽、浙江、甘肃、新疆等地开展了土壤污染调查和风险评估、土壤和地下水污染责任认定、土壤修复效果评估、土壤环境损害鉴定等大量项目实践。

本项目中环境损害鉴定评估与生态恢复实验室将主要负责内蒙古自治区重点行业企业用地土壤污染状况调查全过程质量控制工作,包括质控方案编制,地块信息采集、布点采样方案编制、样品采集、样品保存和流转等环节质量控制,质控结果反馈及整改情况复核,质控报告编制等内容。

在后续工作开展阶段,我院将按照国家及内蒙古自治区重点行业企业用地土壤污染状况调查质量控制要求,配合生态环境部固体废物与化学品网投APP技术中心做好内蒙古自治区重点行业企业用地土壤污染状况调查全过程技术指导和质量控制服务,严格把控地块信息采集、布点采样、样品保存和流转等环节质量,及时发现问题整改问题,确保调查结果的可靠性,为内蒙古自治区重点行业企业用地土壤污染风险管控和修复决策提供有力支撑。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved