发表日期:2017年06月26日

2017年度环保投资与重金属污染防治政策研究

对外委托课题公开选聘承担单位指南

环境保护部环境规划院

2017626

 

为进一步深入开展我国环保投融资和重金属环境网投APP政策研究,促进环保领域PPP项目顺利实施,提高重金属污染防治水平,环境规划院决定对2017年度环保投资与重金属污染防治政策研究涉及的若干任务内容面向社会公开选聘承担单位。现诚邀在中华人民共和国境内注册、具有法人资格的企事业单位申报。

一、课题任务和要求

本次公开选择承担单位的课题和要求分别为:

课题1:环保领域PPP项目实施成果宣传

任务内容:1)开展典型环境PPP项目实施成果宣传,对近年来具有代表性的环保领域PPP项目实施进展和成效进行宣传,分析总结环境PPP项目实施过程中存在的问题以及良好实践经验,通过“平面媒体+网络媒体+新媒体+线下座谈+线上直播”的全媒体互动宣传方式开展PPP项目相关宣传报道。设计制作符合要求的环境PPP电子宣传册和纸版宣传册,形成集图片、视频、声音、文字于一体的全新电子宣传册,提高环保领域PPP实施影响力;(2)对国内环保投融资领域最新的政策法规、投资政策、环保产业与技术产品、环保PPP项目以及环保投融资论坛会议等动态信息进行收集、分析和整理,形成相关文件与案例汇编材料。

成果产出:1)环保领域PPP项目多媒体宣传展示成果至少2篇;(2)环境PPP电子宣传册和纸版宣传册;(3)环保投融资相关动态信息、文件与案例等汇编;

起止时间:20176-12月。

课题经费:15万元。

课题2:有色行业重金属污染物排放标准体系评估

任务内容:1)调查分析我国有色金属行业(有色金属矿采选和有色金属冶炼)污染排放标准的制订现状,梳理汇总现有排放标准中重金属因子排放控制和网投APP要求;(2)通过典型企业调研、案例剖析,结合有色金属行业排放的重金属污染物种类、特点、途径和形态,识别各小类有色金属行业需要控制的重金属因子,在此基础上分析现有各项有色金属行业排放标准中重金属控制和网投APP要求存在的问题和不足,梳理需要增补制订排放标准的有色金属行业类别;(3)针对各小类有色金属金属行业,建立完善重金属排放标准的任务清单,研究提出完善标准体系的思路和建议方案。

成果产出:有色行业重金属污染物排放标准体系评估报告

起止时间:20176-12月。

课题经费:15万元。

课题3:典型地区重金属排放控制网投APP经验与“十三五”网投APP体系研究

任务内容:1)系统梳理“十二五”重金属排放量控制的政策措施和组织保障等情况,分析相关政策的作用效果,总结经验与问题;(2)根据“十二五”重金属排放量控制目标分解、核查核算技术方法等实施情况,结合本地工作实践,分析存在的问题和不足,提出对策建议;(3)结合国家任务目标要求,剖析“十三五”重金属排放量控制工作的难点和压力,从减排核算、网投APP措施、政策制度制定等方面提出“十三五”重金属排放控制网投APP体系对策建议,为国家提供支持和借鉴。

成果产出:典型地区重金属排放控制网投APP经验与“十三五”网投APP体系研究报告。

起止时间:20176-12月。

课题经费:15万元。

二、申报条件

在中华人民共和国境内注册,具有法人资格的企业或事业单位均可申报。本次招标不接受个人申请。同一单位限报一项。为使课题成果能与实际需求相结合,鼓励具有相关工作经验、前期基础良好的单位申报。

课题负责人须有较强的组织和协调能力,具有较丰富的工作经验,无不良行为。课题负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性工作。

三、投标受理

招标工作自本公告公布之日起开始,参加投标单位可登录网站(http://bibberche.com),从专栏中下载相关材料。

申请文件由课题申报书(含经费预算,格式见附件1)及附件(包括申请单位营业执照或法人代码证复印件、相关工作成果材料及相关资质证明复印件等)构成。

申请文件以中文编写,一律使用A4纸张,仿宋体四号字打印并将所有申请文件装订成一册,同时提交电子版本。课题申报书封面及有关资料应有法定代表人(或委托授权人)签字并加盖公章。全部申请文件放进文件袋中,文件袋封皮上写明申请课题、申请单位名称、地址、邮政编码、电话号码及联系人,并加盖单位公章。

申请文件一式6份,正本1份,副本5份,每份申请书要注明正本和副本,正、副本分别封装并在封面上注明。一旦正本和副本不符,则以正本为准。

寄达申请文件的截止时间为20177517:00(以邮戳寄达时间为准),并同时发送电子邮件,请在邮件主题处注明“申请单位-申请课题名称”。

我院将组织专家评审,对申请单位提交的方案材料进行综合评比,择优确定承担单位。

四、联系方式

邮寄地址:北京市朝阳区北苑路大羊坊10号,北科创业大厦607

邮编:100012

联系人:(课题1) 陈 瑾 010-84947628712  chenjin@caep.org.cn

(课题23)贾杰林 010-84947665705 wangzs@caep.org.cn

科技处联系人 管鹤卿 010-84916891

五、课题网投APP和实施

本次招标课题是国家财政预算项目,申报单位须设立课题专门财务账目,专款专用,实行单独网投APP,单独核算,严格按照国家财政预算资金网投APP的有关要求执行,保障课题研究工作的顺利实施。

我院将指定专人负责不同课题的跟踪网投APP。选定的课题承担单位,按项目网投APP要求与我院进一步商议具体实施方案。任务实施期间,我院可依据工作需要,要求承担单位汇报课题进展情况。承担单位应按要求按时提交课题成果,我院将组织评议审查。

 

附件1:申请函模板

 

课题名称

   

 

环境保护部环境规划院:

在研究并充分理解2017年度环保投资与重金属污染防治政策研究对外委托课题公开选聘承担单位指南后,根据本单位的科研能力、技术力量、网投APP能力与特点,我方现申请参加本项目的投标。

签字代表  (课题主持人)  经正式授权并代表申请单位 (单位)   提交下述文件:

1.   申请课题为:   (课题编号和名称)   提供课题申请书6份。

2.  我方将按照双方商定的合同履行责任和义务。

3.  我方保证申请文件的真实有效,并理解委托单位有权拒绝不满足符合性审查条件的申请,且无须作任何解释与承担任何责任。

 地址                                                     

传真                   电话(手机)                       

联系人                  电子函件                                

申请人或授权代表签字:            

申请单位名称:           (公章)  

 

附件2:申报书编写格式  

                                                          

 

 

 

(申报课题编号及名称)

 

 

 

 

申报单位:            (公章) 法人代表:    

项目负责人:

联 系 人:   相关专题:

相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved