发表日期:2019年05月07日

2019年度国家生态环境资产核算试点和重点问题研究

公开选聘承担单位结果的公示

    

为进一步贯彻落实党中央相关部署要求以及习近平总书记关于完善经济社会发展考核评价体系、关于“绿水青山就是金山银山”等系列重要讲话精神,把资源消耗、环境损害、生态效益等纳入经济社会发展评价体系,生态环境部启动了《国家生态环境资产核算体系建立》项目。根据项目研究任务要求,2019年度主要开展国家生态环境损失核算、国家生态系统生产总值核算、面源污染核算、生态保护与建设支出绩效评价、生态环境资产核算试点等相关研究。2019422日,我院在院网站上发布了“2019年度国家生态环境资产核算试点和重点问题研究”公开选聘承担单位的公告和指南。 

56日,环境规划院组织专家网投APP评审会。本着公开、公平、公正的原则,专家对申请单位申报材料的完整性、现有工作基础、课题组织与实施方案的可行性、经费预算的合理性等方面进行了评审,共选聘了2家承担单位。现将“2019年度国家生态环境资产核算试点和重点问题研究”公开选聘结果予以公告(附后)。 

环境规划院将依据专家意见和课题需求,进一步与承担单位明确课题研究的技术要求,确定实施方案,全面启动相关工作,按照要求高质量完成课题研究工作,积极为国家生态环境资产核算研究提供地方研究试点经验。 

201956 

 

附:2019年度国家生态环境资产核算试点和重点问题研究公开选聘结果 

序号

课题名称

承担单位

课题负责人

委托经费

1

云南怒江州深度贫困地区环境经济核算及生态脱贫政策体系研究 

云南新世纪环境保护科学研究院

晏司

26万元

2

2018年安徽大别山重点生态功能区(六安市)生态系统生产总值核算及生态脱贫政策体系研究

安徽省环境科学研究院

陈红枫

18万元

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved