发表日期:2013年09月11日

 

环境功能区划编制技术培训班在京顺利举办

 

为推进国家环境功能区划编制工作,加强对环境功能区划编制试点地区的技术指导和服务,2013517日,环境保护部规划财务司、环境保护部环境规划院在北京举办了“环境功能区划编制技术培训班”。来自河北省、吉林省、黑龙江省、浙江省、河南省、湖北省、湖南省、广西自治区、四川省、青海省、宁夏自治区、新疆自治区、新疆生产建设兵团等13个环境功能区划编制试点省(区)的代表参加了培训。环境保护部规划财务司张天华副司长、环境保护部环境规划院陆军副院长出席了培训班并致词,划财务司规划与区划处贾金虎处长主持了上午的培训班,环境规划院生态环境部张惠远主任主持了下午的讨论会。

张天华副司长致词中强调了编制环境功能区划的重要意义,介绍了环境功能区划编制工作的背景和研究进展,通报了2013年国家环境功能区划的工作安排,并对本次培训班提出了几点要求。环境保护部环境规划院陆军副院长致词讲话中介绍了环境规划院自开展环境功能区划研究工作以来所做的工作以及取得的主要成果,通报了今后重点工作安排,同时表示将继续为国家和地方环境功能区划做好技术支持工作。

培训班上,我院生态环境规划部许开鹏副研究员讲解了全国环境功能区划纲要基本框架和环境功能区划编制技术指南,新疆自治区代表介绍了新疆环境功能区划编制的相关工作经验和区划阶段成果,培训班学员就评价指标、区划制图、分区方法等技术问题和时间安排、组织实施等网投APP问题进行了探讨和交流。通过本次培训,试点省(区)的代表加深了对环境功能区划重大意义的认识,进一步掌握环境功能区划的有关技术方法,交流了组织协调的一些工作技巧,为顺利推进地方环境功能区划编制试点奠定了基础,本次培训班达到了预期效果!

环境功能区划是环境保护部2013年确定的重点工作之一,我院作为主要技术牵头支持单位,将继续加快相关研究工作,继续为全国和试点省(区)环境功能区划编制提供必要的技术支持。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved