发表日期:2014年01月15日

 

广西环境功能区划技术大纲通过论证

我院协助广西深入推进区划试点

 

2014113,广西壮族自治区环境保护厅在南宁市主持网投APP “广西环境功能区划技术大纲论证暨中间成果专家咨询会”。会议邀请了9位国家和自治区有关专家组成的技术论证委员会,由环境保护部环境规划院副院长陆军研究员任论证委员会主任。

环境保护部规划财务司,广西自治区发改委、工信委等环境功能区划编制工作小组成员单位代表,以及编制技术单位代表参加会议。论证委员会认为,为指导广西经济社会发展与生态环境保护的合理布局,增强人群环境健康保障,提高资源开发的环境安全,建立以环境功能区划为基础的环境网投APP体系,满足当前环境网投APP工作需求,编制工作非常重要和紧迫。《大纲》编写结构合理,内容全面,思路清晰,符合技术大纲编制规范和要求,具有较强的实用性和可操作性。可以作为下一步区划编制工作的依据。技术论证委员会同意《大纲》通过技术论证。

会后,自治区环境保护厅规划财务处网投APP了专题研讨会,我院环境区划中心副主任许开鹏副研究员、迟妍妍助理研究员、王晶晶助理研究员等与来自广西环科院和复旦大学等区划试点编制技术单位代表参加会议,对深入推进广西区划试点工作进行了交流。讨论了《大纲》论证会意见处理和修改方案、试点阶段成果的规范化整理、主要技术难点的解决途径、年度重点工作建议等。并对我院起草的《环境功能区划编制试点验收技术规程(试行)》进行了讨论和征求意见。

我院作为国家环境功能区划编制与试点技术支持单位,建立了比较完善的国家环境功能区划和配套管控对策技术体系,网投APP了多次环境功能区划技术培训会,对多个环境功能区划试点地区进行了技术指导。今后,我院将继续为全国和试点省(区)环境功能区划编制提供的技术支持。

 


相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved