发表日期:2009年02月20日

 

 

水体污染控制与治理科技重大专项启动会在京网投APP

2009-02-19

  

 

219,水体污染控制与治理科技重大专项(以下简称《水专项》)实施启动会议在北京正式网投APP。会议由环境保护部党组成员、纪检组长傅雯娟主持,水专项网投APP办公室主任、环境保护部副部长吴晓青出席会议并讲话。《水专项》领导小组成员科技部刘燕华副部长、住房与城乡建设部仇保兴副部长、江苏省人民政府赵克志副省长等出席会议并讲了话。

本次会议的主要任务是:深入贯彻落实科学发展观,按照国务院的统一部署和要求,动员全国各方面力量,全面启动水专项,提高认识,明确思路,落实责任,为水专项顺利实施提供保障。

《水专项》各成员单位代表,各地领导小组代表,水专项咨询专家组、总体专家组和主题专家组成员,各项目(课题)牵头单位代表,环保部机关和直属单位的代表等共400余人参加了会议。

 

《水专项》设立了湖泊富营养化控制与治理技术综合示范、河流水污染控制综合整治技术示范、城市水污染控制与水环境综合整治技术示范、饮用水安全保障技术综合示范、流域水环境监控预警技术与综合网投APP示范、水环境网投APP与政策研究及示范六个主题、33个项目、238个课题,实现示范区域水环境质量改善和饮用水安全的目标,有效提高我国流域水污染防治和网投APP技术水平。

《水专项》分三个阶段进行组织实施,第一阶段目标主要突破水体“控源减排”关键技术,第二阶段目标主要突破水体“减负修复”关键技术,第三阶段目标主要是突破流域水环境“综合调控”成套关键技术。水专项是建国以来投资最大的水污染治理科技项目,“十一五”期间国家财政将投入40多亿元。

据悉,环境规划院王金南副院长担任《水专项》总体专家组成员、水污染控制战略与政策主题专家组组长。环境规划院主要承担主题六中《水污染控制战略与决策支持平台研究》和《水污染控制政策创新与示范研究》2个项目,牵头负责承担《中国水环境保护战略和行动方案研究》《水污染控制技术经济决策支持系统研究》《水污染防治网投APP政策集成与综合示范研究》《流域生态补偿与污染赔偿研究与示范》四个课题。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved