发表日期:2018年07月15日

 

生态文明联播计划:土壤污染防治

 

宣讲题目:污染场地绿色可持续修复的若干思考

主要内容:介绍了土壤污染防治的挑战以及场地修复面临的问题,说明了大气、水、土壤污染防治的差异,介绍了污染场地修复的国际经验,提出了基于GSR的中国污染场地修复发展阶段构想、内容以及当前阶段判断。提出了绿色可持续修复的核心要素、应用范畴、框架方法,构建了相应的成本与效益指标体系,结合案例说明了部分评估结果。结合理论、现状与发展趋势,展望了污染场地绿色可持续修复的巨大发展空间。

主要作者:张红振

宣讲对象:科研人员

 

宣讲题目:典型污染场地环境调查评估与修复

主要内容:介绍了土壤的组成、特点和功能,以及我国土壤污染的现状。介绍了常规的土壤环境调查检测的标准、方法,列举了不同类型土壤污染物的国家分析检测方法。介绍了液压直推式土壤及地下水取样钻机,对比了各系钻机的工作方式与建立工具,结合案例讲解了土壤重金属的化学形态分析与计算模拟。介绍了典型场地、农田、区域、流域土壤环境污染调查与检测案例。

主要作者:张红振

宣讲对象:公众

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved