栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 长三角环境规划 > 动态
发表日期:2005年06月27日

长三角和京津冀环境规划协调会在昆明网投APP

为了全面落实科学发展观,推动区域社会经济与环境的协调发展,国家发改委和国家环保总局联合开展《长江三角洲地区生态环境保护规划》和《京津冀地区生态环境保护规划》编制工作。这两项规划委托中国环境规划院完成。为此,在200551921日国家环保总局网投APP的《全国环境保护“十一五”规划编制研讨会》会议期间,国家环保总局规划与财务司网投APP了两个规划编制工作地方协调会,对两个规划工作进行了部署。北京、天津、河北、上海、浙江和江苏环保部门的代表参加了会议。

协调会上,首先由王金南总工程师介绍了两个规划编制工作的背景、规划工作的最新进展、规划工作实施组织安排以及需要地方配合和支持的要求。吴舜泽博士和张惠远博士分别介绍了长三角和京津冀环境规划目标、主要内容、规划重点。刘启风副司长做了讲话,指出两个环保规划的编制是环保部门介入区域发展规划、落实科学发展观的重要手段,希望通过两个规划重点解决:(1)生态环境空间布局,合理布局区域生产力;(2)确定区域性共享的环境基础设施项目;(3)建立共同的环境保护目标以及环境保护协调平台。

相关省市的代表汇报了本省市的工作情况,并就开展规划工作发表了意见,建议国家环保总局在向国家发改委提交两个规划成果的基础上,进一步开展两个区域的环境保护规划研究,在全面深入研究的基础上编制长三角和京津冀区域环境保护规划。各省市的代表表示将全面配合和支持国家环保总局和发改委的工作。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved