发表日期:2009年11月14日

 

王金南建议开展气候友好型大气污染防治示范

 

由美国能源基金会主持的《中国可持续能源项目》高级政策顾问委员会于20091113在北京网投APP。高级政策顾问委员会是由中国政府有关部门官员以及国际机构专家组成。全国人大副委员长陈至立到会并给会议致辞。全国人大环资委主任委员汪光焘、原全国人大环资委主任委员曲格平、原国务院发展研究中心陈清泰副主任、中国工程院院长徐匡迪、国家发改委张国宝副主任、住房与城乡建设部仇保兴副部长、前美国能源部副部长Susan Tierney等顾问委员会委员参加了会议。

本次会议主题是《展望“十二五”规划,推进节能减排》。会议由高级政策顾问委员会主席 Colburn Wilbur 先生主持。全国人大陈至立副委员长到会并给会议致辞,对能源基金会在推进中国能源可持续发展方面做出的贡献给予了高度评价。会议邀请了环境保护部环境规划院副院长王金南研究员、清华大学前常务副校长、国家气候变化委员会副主任何建坤教授、能源基金会高级副主席林江博士、清华大学国际环境政策研究中心王灿教授做了主旨发言。王金南研究员的主旨报告题目是《实施气候友好型大气污染控制战略》,主要总结了中国“十一五”大气污染控制成果,对“十二五”大气污染控制提出了建议,重点阐述了从“十二五”开始开展气候友好型空气质量网投APP和大气污染控制试点的建议,为应对中长期气候变化提供政策和技术储备。王金南研究员的报告得到了与会顾问委员会委员和专家的高度评价。能源基金会计划从2010年开始,支持环境规划院开展气候友好型空气质量网投APP试点项目。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved