发表日期:2009年11月30日

 

王金南建议开展强度承诺下的碳排放贸易试点

 

20091128日,中央财经大学、中国石油集团和天津排污权交易所在北京联合举办了《气候变化与排污权交易国际研讨会》。来自全国人大、最高法院、国家发改委、国务院法制办等部门以及社会各界的专家学者、官员、企业家以及媒体代表200多位代表参加了会议。这是离哥本哈根联合国气候大会倒计时10天之际,中国国内网投APP的最新一次气候变化国际研讨会。环境保护部环境规划院王金南副院长作为特邀专家,做了《在排放强度承诺下的中国碳自愿排放贸易体系》的主旨报告。王金南研究员阐述了中国政府提出的碳排放强度下降承诺的“软性”排放总量控制本质、国内“区别而有共同责任”机制,提出了如何开展排放强度承诺下的国内自愿性碳排放贸易体系的设想。王金南研究员建议,在“十二五”期间开展地区性、行业性以及特定企业集团的试点,为中长期的气候变化市场机制政策能力提供经验。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved