发表日期:2010年03月08日

 

《无锡市低碳城市发展战略规划》通过专家论证

 

2010年34,无锡市人民政府在江南大学网投APP了《无锡市低碳城市发展战略规划》(以下简称《规划》)论证会。参加会议的有中国可持续发展研究会,中国环境规划院,中国社会科学院,上海市环境科学研究院,清华大学,无锡市发改委、经信委、环保局等相关部门的专家和领导,共50余人。《规划》论证专家组成员有原国家环保局副局长张坤民教授、中国环境规划院副院长兼总工王金南研究员、中国社会科学院崔大鹏研究员等。无锡市委常委、常务副市长徐劼参加了会议。

无锡市是目前国内第一个完成低碳城市发展战略规划制定的城市。与会专家和领导听取了《规划》编制单位无锡低碳城市发展研究中心的《规划》汇报,经过充分讨论和研究,认为:《规划》紧密结合国家应对气候变化和发展低碳经济战略,运用相关科学理论、技术与方法进行了战略规划的研究,具有科学性、先进性和可操作性,对无锡市发展低碳经济、落实科学发展观具有积极意义。《规划》提出了无锡市20152020年的低碳城市发展目标,并制定了无锡低碳发展的路线图和时间表,明确了低碳产业、低碳交通、低碳建筑、低碳消费等重点发展领域和任务。《规划》提出的重点示范工程项目,对无锡市生态文明先驱城市建设具有积极推动作用。专家组一致同意该规划通过论证,认为《规划》对国内外其他城市制定低碳城市发展规划具有借鉴意义。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved