发表日期:2010年03月11日

 

2010中国低碳经济论坛将于4月在北京举办

 

 “2010中国低碳经济论坛(以下简称论坛)是由环境保护部环境规划院、清华大学低碳经济研究院、北京大学环境与经济研究所、日本全球环境战略研究所学术支持,由中国高新技术产业开发区协会、金融时报、中国环境报、国际分布式能源联盟、台湾碳排放交易推广协会、FT中文网、华尔街日报、彭博新闻社、美通社(亚洲)共同举办的国际低碳经济论坛。该论坛将于201041011日在北京钓鱼台国宾馆隆重网投APP。

当前,世界各国已着手为后金融危机时代谋篇布局,面对气候变化日益严峻,走低碳之路已是未来发展必然趋势,也是实现绿色复苏和可持续发展的战略选择。20098月全国人大通过的《关于积极应对气候变化的决议》,表明了中国将进一步把应对气候变化纳入经济社会发展规划,并继续采取强有力的措施,发展绿色低碳经济、循环经济,努力推动经济社会向低碳转型。面对2010年,中国将面临着更多的绿色发展机遇。

   本届论坛以低碳城市、低碳产业、低碳金融为主题,以主题报告会、专题分论坛、高峰对话、项目洽谈与对接会、联谊酒会、参观低碳企业及园区等为主体内容。论坛的宗旨是:研究和展望中国及全球低碳城市、低碳经济发展趋势,构建低碳产业与金融资本有效对接沟通平台,分享国际低碳产业专家及企业家的思想和经验,捕捉低碳产业及低碳园区的重大投资机会。届时,我们将诚邀国际环保组织及低碳城市官员、投行、碳基金及绿色金融机构高管、知名学者专家和低碳产业实业家会聚北京,共同探讨哥本哈根会议及中国两会后低碳金融、低碳经济的现状与未来,分享产业经验,交流项目信息。

有关论坛报名注册请访问http://www.clcef.org/

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved